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궁합이 맞는 음식들

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궁합!!!
중요하다지요
서로에게 좋은 영향을 주니까요
이왕 먹을거면 좋다는데 좋은 것들끼리 준비해 봐요

  1. 된장국과 부추나물

  된장국은 두가지 문제점이 있는데 나트륨의 과잉섭취이고 비타밑A와C의 부족이다.
  부추는 이러한 결점을 보완해 주며 항암효과가 뛰어난 음식이다.
  칼륨의 나트륨이 피해를 경감 시켜주고 영양소를 보충해준다.

  2. 불고기와 들깻잎
  영양적으로 상반되는 성분이 많아 부족한 부분을 서로 보충해준다.

  3. 딸기와 우유
  딸기는 과일 중에서 비타민C 가 가장 많으며 비타민C는 체력증진을 시키는 영양소
  로 완전식품인 우유와 함께 섭취하면 영양적으로 균형이 잡히며 신맛도 중화된다.

  4. 쑥떡 (쌀과 쑥)
  쑥은 세균에 대한 저항력이 높고 칼슘과 섬유등의 많이 들어 있어 쌀과 함께 영양을
  보완한다

  5. 두부 미역국
  콩속의 사포닌 성분은 몸속 요오드가 빠져 나가게 한다.
  그러므로 요오드가 풍부한 미역이나 김을 곁들이면 좋다

  6. 돼지고기 표고버섯볶음
  표고버섯속의 성분은 돼지고기의 콜레스테롤 체내 흡수를 억제하며  혈압 조절 및
  성인병을 예방한다.

  5.고등어 무조림
  무의 매운성분이 생선 비린내를 제거한다.

  6. 쑥갓조갯살나물
  조개는 단백질 함량이 높고 지방이 적은 것이 특징이다.
  조개에 없는 비타민을 보충할 수 있는 쑥갓을 넣어 요리를 하면 좋다

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